Великая дискуссия: почему эксперименты важны для брендинга

branding-your-nonprofit-integrity-and-democracy-588a31866b050-2048x1569

Мы тратим уйму часов на дизайн упаковки и то, чтобы разобраться в тонкостях нашего брендинга . Как маркетологи, мы доходим до мельчайших деталей слоганов, цветовых палитр и рекомендаций. Затем получите одобрение, задокументируйте и представьте миру.

Для большинства компаний это все.1386563

Мы тратим все свое время на то, чтобы люди правильно использовали логотип и слоган. Но мы не можем заставить сотрудников восхищаться этим или клиентов обращать внимание. Даже несмотря на все, что мы вложили в брендинговое агентство, по-прежнему сложно быть замеченным в мире знаковых брендов с бюджетами в миллионы долларов.

Как сохранить актуальность и актуальность бренда?

Две стороны брендинга
Брендинг дает людям возможность узнать, что мы продаем пончики, в то время как другая компания продает воздушные компрессоры. Если у нас нет бренда, мы не даем людям контекст, чтобы узнать нас. Компании, которые тратят время на то, чтобы придумать историю бренда и имидж, которые действительно их выделяют, уже опередили своих конкурентов. Но в наши дни это ставки за стол.

Мы должны дать людям возможность играть разные роли в их отношениях с нашим брендом. Тот, который перемещает их из пассивных зрителей в активных участников. Но чтобы это работало, мы должны понимать две стороны бренда.

Фиксированная сторона

Это аспекты, которые не следует изменять после того, как они настроены. Цель бренда, ценности, логотип, слоган, шрифт и голос. Как только они созданы, их важно охранять, потому что последовательность дает людям контекст. Вы хотите всегда отображаться как один и тот же «человек», независимо от того, общаетесь ли вы с кем-то онлайн или лично. Это все, от веб-сайтов до электронных писем, продавцов и представителей службы поддержки клиентов. Последовательность – ваше золотое яйцо.

Гибкая сторона

Важнейшая часть брендинга начинается с цели вашего бренда, потому что это ваша Полярная звезда. Без него у вас не будет фильтра, через который можно принимать решения для экспериментов. Вот когда вы видите, как бренды совершают самые разные безумные вещи, которые подрывают доверие, которое они установили. Но как только вы закрепите цель своего бренда среди своих сотрудников, у вас теперь есть основа, которая позволяет вам экспериментировать с тем, как вы выражаете себя.

Эксперименты для лучшего вовлечения сотрудников
Глобальная производственно-технологическая компания Emerson Electric отметила свое 125 – летие в 2015 году годом, наполненным экспериментами с брендом. Инновационная компания увидела тенденцию, которая оказала значительное влияние на ее бизнес. Инженеры-выпускники хотели работать в более привлекательных компаниях. Такие компании, как Netflix, Apple и Google. Им было нелегко набирать молодых специалистов для работы над вихревыми расходомерами, датчиками температуры и вывозом мусора.

Директор по маркетингу Emerson Кэти Баттон Белл знала, что для сохранения инновационного превосходства она должна была поэкспериментировать с тем, как бренд появился на рынке. Она начала с партнерства с Хэнком Грином, сенсацией науки на YouTube, у которого уже были активные последователи из молодежи – той же аудитории, которую Emerson стремился привлечь. Затем она запустила рекламные ролики на телевидении в прайм-тайм (чего никогда не делают бренды B2B ), чтобы объявить о запуске информационного центра #ILoveSTEM (наука, технологии, инженерия и математика). Она продолжала экспериментировать со многими вещами, которые делает бренд, в том числе с тем, как он знакомит сотрудников с новыми ценностями компании.

Для Button Bell рисковать и сотрудничать с Грин стоило одного только риска. Их общая цель – стимулировать интерес людей к науке, и их отношения помогли Emerson охватить широкую аудиторию, а также укрепить свою индивидуальность. За трехмесячный период в начале 2015 года посещаемость веб-сайта Emerson резко выросла – с примерно 25 000 просмотров страниц до почти 500 000. Одним из преимуществ Emerson является растущее число людей, посещающих его страницу вакансий, что привело к увеличению числа людей, желающих работать в компании.2789722435

Гонка к экспериментам
Затем взгляните на NASCAR, бренд, который быстро терял традиционных поклонников и не мог набрать обороты с молодым поколением, которое смотрело любой экран, кроме телевидения. Эван Паркер, вице-президент по контенту NASCAR, по-новому взглянул на такие простые вещи, как структура команды и то, как они рассказывают истории. Он и его команда экспериментировали с тем, как они выстраивают отношения с фанатами и водителями, с кратким и длинным контентом, с различными типами контента и каналов, и всем, от GIF-файлов до прямых трансляций. Результаты, достижения? Сотни миллионов просмотров в Интернете, серия документов в Facebook и, самое главное, более широкая аудитория.

И Баттон Белл, и Паркер понимают, почему так важно экспериментировать. Во-первых, он сохраняет актуальность и актуальность бренда. Во-вторых, это открывает возможности для партнерства и потенциальных новых источников дохода. И, наконец, он вдохновляет маркетинговые команды и вдохновляет их шире думать о бренде и о влиянии, которое они могут на него оказать.

Экспериментирование дает нам возможность превратить фиксированную, статичную организацию в гибкую, которая чувствует себя живой и процветающей. Это позволяет нам выражать индивидуальность и позволяет нам показать миру, что мы не организация, движимая продуктами, а, скорее, бизнес, возглавляемый людьми, которые хотят общаться с другими людьми.