Поучительная история о бренде камней

1651012188_25-vsegda-pomnim-com-p-krasivie-kamni-na-more-foto-38

Вы когда-нибудь шли по тропинке, замечали камень и думали: вау, этот камень похож на крупного нью-йоркского бизнесмена, богатого, гладкого, может быть, немного подозрительного? Конечно нет. Камни — это неодушевленные предметы, и описывать их как персонажей телевизионной драмы — ненормально. Однако один студент из Новой Зеландии присвоил эти характеристики камню. Если вам интересно, почему это произошло, потому что его попросили описать индивидуальность бренда рассматриваемого камня и http://weaversbc.ru/.

Американский социальный психолог Дженнифер Аакер считает, что люди олицетворяют бренды. В 1997 году она опубликовала статью под названием «Измерения индивидуальности бренда», в которой изложила структуру, помогающую организовать то, как бренды действуют и общаются. Теперь, хотя я согласен с тем, что большинство людей с радостью присвоят личные черты брендам, идея о том, что большинство людей олицетворяют бренд в той степени, в какой это предполагает Аакер, несколько преувеличена. Так делают только менеджеры по бренду и маркетингу, потому что мы такие особенные.1651048936_51-vsegda-pomnim-com-p-morskie-kamni-foto-57

Я вижу лица

Теперь, даже если вы никогда не разрабатывали предысторию персонажа для камня, вы, вероятно, видели лицо в неодушевленном предмете. Это явление называется парейдолией. Ленту #iseefaces в Твиттере стоит просмотреть, если у вас есть свободное время. Есть несколько аргументов относительно того, почему мы это делаем, но мои любимые причины, по которым мы делаем это, чтобы понять наши страхи, персонифицируя их:

«Идея состоит в том, что мозг, запрограммированный на понимание людей и их мотивов, пытается искать человеческое намерение во всем, что нас окружает — будь то гроза, чума или ужасающая и абстрактная концепция, такая как смерть. Поэтому, пытаясь разобраться в наших страхах, мы начинаем персонифицировать их, наполняя мир богами и демонами».

Geen Gezellige пэр. @lindenhofftweet #peer #ongezellig #iseefaces #appelenperenvergelijken pic.twitter.com/RA3FrJqJse

— веннекендонк (@wennekendonk) 28 ноября 2020 г.

Индивидуальность бренда камней
Возвращаясь к камням и http://weaversbc.ru/uslugi/razrabotka-firmennogo-stilya/, хотя многие согласятся, что увидеть лицо в камне не так уж и необычно, я надеюсь, вы согласитесь, что немного странно видеть в камне «хиппи» или «дерзкую деловую женщину». Марк Авис, Сара Форбс и Шелаг Фергюсон утверждали, что шкала Aaker для измерения индивидуальности бренда фактически создала индивидуальность бренда, которую она стремилась измерить. В своем исследовании они набрали 225 студентов из новозеландского университета и предложили им шоколад в качестве стимула для участия. Только 4 студента выбыли из исследования. Один из них был геологом и просто подумал, что весь эксперимент был немного странным. Затем им показали три фотографии камней и задали ряд вопросов, основанных на пятифакторной модели индивидуальности бренда Аакера. Они обнаружили, что, если их подтолкнуть и подтолкнуть, большинство с радостью присвоит камням индивидуальность бренда.rock-sky-wall-pebble-stone-wall-material-stones-rubble-geology-outcrop-boulder-ireland-bedrock-natural-stone-wall-igneous-rock-1377233

«Было обнаружено, что камни обладают индивидуальностью просто потому, что участников попросили воспринять их, и единственное объяснение этого открытия состоит в том, что пятифакторная модель индивидуальности бренда, таким образом, «создает» личность. В этом случае, с шоколадным стимулом и явно авторитетными исследователями, почти все участники были готовы завершить странное исследование без вопросов».

После исследования Марк Авис, Сара Форбс и Шелаг Фергюсон пришли к выводу, что пятифакторная модель индивидуальности бренда Аакера была исследовательским уловкой. Если вы хотите лучше понять, как воспринимается ваш бренд, я бы порекомендовал в качестве отправной точки ознакомиться с отзывами клиентов и социальными сетями.